свинина - 400-500 г, лук репчатый - 2-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время
приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут
при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.
Вариант 2:
Опираясь на вариант изначальный, всё тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и
нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить
майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:
Опираясь на вариант изначальный, вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками сырой картофель кружочками соль, перец, майонез, сыр Можно вместо лука или к нему добавить чеснок.
Вариант 6:
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см. посолить, поперчить выложить в стеклянную форму сверху кольцами лук грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками помидоры, тонко порезанными кольцами обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан) майонезом, слегка разбавленным водой, для ровного слоя В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5) Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими
кружочками, первым слоем под мясо. В данном варианте: картофель получается
очень вкусным, пропитываясь мясным соком.
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпать солью перцем по вкусу,
положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза,
нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить
данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока) сыр, майонез На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное.