Предлагаю Вам приготовить очень вкусный торт и попробовать. Называется торт "Директорский", почему сказать не могу, но так его называла бабушка.
Вам понадобятся следующие ингридиенты:
для теста: 3 яйца, 1.1 ст. сахара, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, 2 ст. муки
для крема: 700 г сметаны, 1 ст. сахара, орехи
Способ приготовления:
яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду, сливочное масло;
тесто должно на пару подняться в 2-3 раза, для этого в кастрюлю налить воды, довести до кипения, включить медленный огонь и поставить миску с тестом в эту кастрюлю;
постоянно помешивая, подождать, когда тесто поднимется в 2-3 раза, тогда всыпать просеянную муку и замесить тесто; тесто должно быть жидкое, как густая сметана;
на противень расстелить бумагу для выпечки и на нее руками выложить тесто, сформировав 2 коржа; руки надо постоянно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало;
выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 град;
когда коржи будут готовы дать им остыть, и каждый разрезать вдоль, чтобы получилось 4 коржа;
сметану взбить с сахаром;
каждый корж промазать сметаной и присыпать орехами;
сверху тоже торт смазать сметаной и посыпать орехами.
Дать торту постоять 8-10 часов, для того чтобы он хорошо пропитался. Торт Директорский готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ ! ! !