400 г спагетти, 1 кг помидоров, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г очищенного миндаля, 100 г шпината, 1 пучок базилика, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
миндаль обжарить без добавления жиров и выложить на отдельную тарелочку;
чеснок очистить, нарезать кружочками и обжарить на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла и также выложить на отдельную тарелочку к обжаренному миндалю;
шпинат и базилик вымыть и крупно порубить;
обжаренный миндаль, подготовленный чеснок, шпинат и базилик положить в блендер, добавить 2 ст. ложки растительного масла и все измельчить в пюре, соль и перец добавить по вкусу;
помидоры вымыть, разрезать пополам и положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180 градусах, до появления на кожице пузырьков, затем помидоры вынуть, дать остыть, аккуратно очистить от кожицы и дать стечь соку;
спагетти положить в закипевшую подсоленную воду, варить 7 минут, затем откинуть на дуршлаг;
готовые спагетти перемешать с помидорами, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром;
спагетти с помидорами готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ ! ! !