Состав:
• баранина — 330 гр
• лук репчатый — 60 гр
• лук зеленый — 40 гр
• зелень петрушки и рейгана(базилик) — 10 гр
• сумах — 3 гр или наршараб(гранатовый соус) — 5 гр
• перец
• соль Рецепт: Особенность рецепта в том, что мясо не требует предварительной
обработки. Берут баранину из корейки или задней ноги, режут на кусочки
квадратной формы по 35—40 г, надевают их на шампур, посыпают солью,
выравнивают и жарят на раскаленных древесных углях в мангале. При
надевании на шампур нужно чередовать жирные кусочки с менее жирными.
При жарке надо следить, чтобы угли горели равномерно и без пламени.
Для равномерного обжаривания шашлыка шампур необходимо периодически
поворачивать вокруг оси.
После готовности (в среднем не более 5 мин.) его тотчас же подают.
К шашлыку подают сырой репчатый лук, нарезанный кольцами, а также
зеленый лук, на резанный палочками. Кроме того, можно подать лимон или
наршараб (соус из выпареного гранатового сока и черного перца), сумах,
перец молотый, соль. Летом к шашлыку добавляют жареные на вертеле свежие
помидоры —100 г на порцию.