в большую миску налить холодной воды, а лучше положить лед. Сверху поставить меньшую миску.
В небольшой кастрюле смешать лимонник,
крупно нарезанный, чили, разрезанный на тонкие полоски в длину, цедру
лайма и сахар с 1 стаканом воды. Довести до кипения, помешивая, до
растворения сахара. Варить на медленном огне, пока соус слегка уварится,
около восьми минут. Поставить в миску на льду для охлаждения в течение
15 минут.
В большой миске смешать клубнику, вымытую и нарезанную на половинки
(четвертинки) с дыней, которую очистить от кожуры и нарезать кубиками и
мелко порубленной мятой.
Остывший сироп процедить и полить им фрукты, осторожно перемешать. Охладить.
Взбить сливки с имбирем.
Подавать салат летний:
В салатник выложить фруктовый летний салат, сверху украсить кремом из имбиря и сливок. Подавать к столу.