В
сковороде обжарьте лук, чеснок, перцы в оливковом масле, постоянно
помешивая на среднем огне. Посолите и поперчите. Когда перцы почти
готовы, снимите овощную смесь с огня и накройте крышкой, чтобы не
охладилась.
В сковороде обжарьте баклажаны до готовности и
золотистого отлива. Отложите к перцам. Обжарьте цуккини с томатами и
петрушкой до готовности. Добавьте к цуккини перцы и баклажаны,
перемешайте все овощи очень тщательно. Добавьте базилик.
Добавьте немного воды, если любите более тщательно вываренные овощи. При подаче на стол украсьте свежей зеленью по своему вкусу!
Рататуй – самостоятельное блюдо, но вы можете подавать его и как гарнир к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы.