Ингредиенты:
2 ст. муки
200 г маргарина
½ ст. сахара
½ ч.л. разрыхлителя (пищевая сода)
1 яйцо
2 ст.л. жирных сливок
Ваниль
Абрикосы
Сахар для посыпки
Рецепт:
В кастрюлю высыпать муку, порезанный кусочками маргарин. Дать подтаять
маргарину посильнее, порубить ножом, добавить сахар, ваниль, яйцо,
сливки. Все вымешать до однородного состояния, тесто положить в холод на
15 мин. Пока тесто остывает подготавливаем абрикосы. Абрикосы омыть,
удалить косточку, разделить на половинки абрикосы. Тесто достаем,
раскатываем по размеру формы, выкладываем в форму, по кругу на тесто
выкладываем половинки абрикосов, начиная с внешнего края, следующий ряд
немного накладываем на предыдущий. Сверху абрикосы посыпаем сахаром по
вкусу. Ставим в заранее разогретую духовку и печем 25 мин при Т 200 С.
Вынимаем, даем остыть, нарезаем и подаем к чаю!