По дну горшочка разлить 1 ст. ложку растительного масла, поверх - 2 ст. л. кипяченой воды. Нужно слоями выложить в горшочек для картошки следующее: мясо (телятину), предварительно кубиками нарезанное, можно обжарить, посолить; порцию обжаренного лука с морковкой;
Грибы отваренные сверху (можно и консервированные, если предварительно отмыть);
Грибы можно вместе с луком предварительно обжарить. Применяется
запаренный чернослив. Hа них - картофель (предварительно нарезанный,
можно тоже обжарить). Овощи перемешиваются с солью, перцем, приправами,
до готовки отдельно, складываются в горшочек.
Сверху заливается: бульоном, сметаной (чтобы залили овощи до верхнего слоя), майонезом, любым соусом, например сметанным.
Для заливки овощей, которые тушили в горшочке, можно воспользоваться соусом из смеси сметаны и сырка плавленого типа.
Заливая соусом, на дно не выливают растительное масло, воду. В
блюдо праздничного типа добавляют сухое вино. Верхний слой присыпается
тертым сыром. Если использованные составляющие предварительно обжарены
или отварены, этап готовки займёт минут 15, если сырые – дольше, где-то
минут 30-40. Приятного аппетита!!! :-)