html counterсчетчик посетителей сайта             FULL FREE LOAD - качай бесплатно всё!!!                         Ваш IP:  13.59.73.248                    Воскресенье, 24.11.2024, 21:09     

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории
Ваш антивирус?
Всего ответов: 161


Напитки и коктейли [5]
Алкогольные напитки, Безалкогольные напитки, Горячие напитки
Салаты и закуски [8]
Бутерброды, Горячие закуски, Заправки, Салаты, Холодные закуски
Первые блюда [4]
Бульоны, Супы, Холодные супы
Вторые блюда [20]
Гарниры и овощи, Из морепродуктов, Из мяса, Из птицы, Из рыбы, Каши
Выпечка [3]
Блины и оладьи, Печенье, Пироги, Пирожки, Пирожные, Пиццы, Торты
Десерты [7]
Желе, варенья и кремы, Конфеты, Мороженое, Фруктово-ягодные десерты
Книги и Журналы [47]
Книги и Журналы.

Нас посетили

Однозначно,
в этих странах
интернет есть!


free counters

World WWW

Погода

Статистика





Статистика
Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое! InternetElite CATALOG.METKA.RU Экспресс анализ сайта

Главная » 2011 » Август » 2 » Летний салат: говядина и абрикос
10:59
Готовим сами Летний салат: говядина и абрикос

Bookmark and Share


Ингредиенты:

    350 грамм постной говядины   
    4-5 абрикосов, лучше брать немного недоспелые, чтобы они были еще твердыми и кисло-сладкими
    2 средних огурца
    1 средняя луковица
    салат айсберг (4-5 больших листьев) или Рукола (пучок)
    5-6 красных или желтых помидорок-черри
    петрушка, кинза, укроп, свежий розмарин (по 4 веточки каждого)
    корень сельдерея и петрушки
    3-4 листика тимьяна - для аромата
    подсолнечное или оливковое масло, немного горчичного масла (если вдруг есть)
    1,5 столовых ложки чищеных семечек
Рецепт:
Говядину варю: в 2-3-х литровую кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, ставлю на огонь и довожу до кипения. После этого закладываю мясо, 3-4 кусочка корня сельдерея и петрушки, закрываю крышку, довожу до кипения и только после этого присаливаю - чайной ложкой соли. Потом убавляю огонь до среднего, мясо варится - в течении первых 20 минут не забудьте снимать пенку. Варю до готовности. Готовое мясо достаю, выкладываю на доску. Бульон оставляю - из него делается заправка для салата.

В салатницу режу абрикосы и огурцы - соломкой, потоньше; лук - тонкими полукольцами, салат рву руками. Теплую говядину можно порезать вдоль волокон - ножом, так же соломкой; я разбираю мясо руками на волокна.

Все тщательно смешиваю в салатнице. Всю зелень довольно мелко режу ножом, отправляю в салатницу.

Заправку в салат делаю так: в стакан наливаю столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и столовую ложку горчичного (если такого нет, то просто 2 ложки подсолнечного). Добавляю половину чайной ложки соли и треть черного перца. Перемешиваю. Потом туда же наливаю 5-6 столовых ложек бульона, в котором варилось мясо, перемешиваю. Выжимаю сок дольки лимона, а иногда лайма. Заправка готова. Выливаю ее в салат, тщательно перемешиваю.

Посыпаю семечками. Украшаю разрезанными пополам помидорками-черри.

Даю настояться салату минут 20.

Как вариант: вместо абрикосов можно взять 3-4 спелые желтые или красные сливы, или кисло-сладкое яблоко, так же подойдет не до конца спелый, чуть твердый персик.

В общем все кисло-сладкие фрукты - экспериментируйте!

Приятного аппетита!!! :-)
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 824 | Добавил: Лариса | Теги: абрикос, говядина | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Помощь сайту
WMR188550098935
WMZ156381461064

Поиск
uloz.to - sdilej snadno data



Translator sites

Форма входа

Свежее на сайте
[20.01.2012]
Андрей Кивинов - Три дня без любви (мп3)
[19.01.2012]
Михаил Зощенко - Нервные люди. Избранные рассказы (2006/MP3)
[19.01.2012]
Микки Спиллейн - Любители тела / The Body Lovers (2006/mp3)
[19.01.2012]
«Приусадебное хозяйство» от "Советчицы" №10 / 2011
[19.01.2012]
XXL №11 - журнал для мужчин
[19.01.2012]
Cosmopolitan Beauty №3 (осень 2011)
[19.01.2012]
Playboy's Lingerie №10-11 (2011)
[19.01.2012]
Школа гастронома. Коллекция рецептов №16 (август 2011)
[18.01.2012]
Cosmopolitan (Россия) февраль 2012г.
[18.01.2012]
Прикольные рингтоны для мобильного (2011) 500 шт.

Кулинарные рецепты

[Салаты и закуски]
Салат с креветками слоёный

[Напитки и коктейли]
Коктейль "Настоящая Любовь"

[Вторые блюда]
Мясо по-французски

[Салаты и закуски]
Салат летний

[Вторые блюда]
Картофель Дофинэ

[Десерты]
Любовный десерт

[Вторые блюда]
Рецепт летних тушёных овощей

[Салаты и закуски]
Салат с курицей и яблоками

[Вторые блюда]
ЗАПЕКАНКА ЛЕТНЯЯ, ОВОЩНАЯ

[Первые блюда]
Солянка

Друзья сайта
  • Оптиме - каталог
  • Качай без регистрации!!!
  • LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
    Поиск в RSS новостях и блогах
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Архив записей

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    foolfreeload.ucoz.ru © 2024