Главная » 2011»Август»5 » Драники с курицей и грибами под сливочным соусом
15:44
Готовим сами Драники с курицей и грибами под сливочным соусом
Ингредиенты:
Драники:
картошка,
морковка,
лук,
яйцо,
две столовые ложки муки.
Курица с грибами под сливочным соусом:
куриные грудки,
грибы,
лук,
зелень,
десятиградусные сливки,
столовая ложка муки.
Драники:
Картошку, морковь и лук вымыть и почистить. Картошку и морковь потереть
на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
Драники можно готовить и без моркови, но я люблю морковь и кладу её
везде, куда её можно положить. Перефразируя Шелдона, я мог бы сказать,
что everything is better with carrot! А вот лук лучше положить, с луком
драники станут нежными и сочными.
Картошку, морковь и лук перемешать, посолить, добавить одно яйцо и
добавить две столовые ложки муки.
Всё, драники готовы, осталось их пожарить.
Жарка:
Драники выкладывайте на разогретую сковородку с большим количеством
масла с помощью столовой ложки. Разровняйте драники пока они не
зажарились — нужно сделать так, чтоб все они стали одинаковой
толщины.
Обжарьте с одной стороны на среднем огне.
Затем с другой.
Когда перевернёте драники, их можно накрыть крышкой.
Готовые драники лучше всего хранить под крышкой.
Курица с грибами под сливочным соусом:
Грибы, куриные грудки, зелень и лук помыть и порезать.
Обжарьте грибы на сильном огне. Когда грибы «зазолотятся», поставьте
разогреваться вторую сковородку, тоже на сильный огонь, а к грибам
добавьте лук — пусть жарятся.
На второй сковородке обжарьте курицу. Смысл этой процедуры таков: нам
надо сделать так, чтоб грибы с луком приготовились одновременно с
курицей.
Итак, когда всё приготовится, убавьте огонь, добавьте в грибы одну
столовую ложку муки и хорошо всё перемешайте. Добавьте грудки, зелень и
залейте всё сливками. Через три минуты аккуратного помешивания всё
будет готово.