- 1 большой помидор
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- соль
- перец - 1 средний кабачок
Рецепт приготовления:
Сначала нужно приготовить тесто.
Доводим до кипения молоко и охлаждаем его. В охлажденное, но теплое
молоко кладем сахар и дрожжи. Потом добавляем муку и яйцо. Хорошо
вымешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу в
форму.
Теперь подготавливаем начинку.
Кабачок и помидор нужно порезать средними, по величине, кубиками. Лук нарезать кольцами.
Кабачки положить в ёмкость, посолить хорошенько, поперчить и перемешать.
Потом туда же добавить помидор, лук и всё перемешать. Выложить на
тесто. Бортики у нашей формы должны быть не очень низкими - выше уровня
начинки, потому что начинка, во время запекания, немного поднимется.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, солим, перчим и немножко вилкой
взбиваем, чтобы появились небольшие пузырьки. Добавляем сметану,
тщательно смешиваем и заливаем нашу начинку.
Ставим в духовку и выпекаем при 220 градусах примерно 50 мин.
За 20 минут до конца можно посыпать запеканку сверх, предварительно натертым, твердым сыром - запеканка будет намного вкуснее.