html counterсчетчик посетителей сайта             FULL FREE LOAD - качай бесплатно всё!!!                         Ваш IP:  34.204.177.148                    Четверг, 28.03.2024, 23:30     

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории
Ваш антивирус?
Всего ответов: 160


Напитки и коктейли [5]
Алкогольные напитки, Безалкогольные напитки, Горячие напитки
Салаты и закуски [8]
Бутерброды, Горячие закуски, Заправки, Салаты, Холодные закуски
Первые блюда [4]
Бульоны, Супы, Холодные супы
Вторые блюда [20]
Гарниры и овощи, Из морепродуктов, Из мяса, Из птицы, Из рыбы, Каши
Выпечка [3]
Блины и оладьи, Печенье, Пироги, Пирожки, Пирожные, Пиццы, Торты
Десерты [7]
Желе, варенья и кремы, Конфеты, Мороженое, Фруктово-ягодные десерты
Книги и Журналы [47]
Книги и Журналы.

Нас посетили

Однозначно,
в этих странах
интернет есть!


free counters

World WWW

Погода

Статистика





Статистика
Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое! InternetElite CATALOG.METKA.RU Экспресс анализ сайта

Главная » 2011 » Август » 11 » Кукси
13:26
Готовим сами Кукси

Bookmark and Share


Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. На приготовление кукси уходит достаточно времени, поэтому готовьте это блюдо, когда вы никуда не торопитесь. В данном рецепте я выбрала баклажаны жареные, но можно вместо баклажанов пожарить корейскую соленую капусту или обычную белокочанную капусту. Лапшу подобрать для кукси легко. Просто выберите тонкую лапшу хорошего качества.

Продукты на 6 порций:

Лапша тонкая – 500 гр.
Для жареных баклажанов:
Баклажаны – 3 шт.
Перец чили зеленый – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 5-6 ст. ложек
Специи, соевый соус, соль по вкусу
Кинза, чеснок – по вкусу
Для салата из капусты:
Капуста – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Для салата из огурцов:
Огурцы – 6-7 шт.
Лук – 1 шт.
Кинза, чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Уксус 9% – ½ ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для яичных блинов:
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – ¼ ч. л

Для бульона «куксимури»:
Кипяченая вода – 2 литра
Соевый соус – 4-5 ст. ложек
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Огурцы – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Укроп – по желанию

Приготовление жареных баклажанов:

Баклажаны нарежьте мелкой соломкой. Посолите (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте баклажаны в воде, и переложите в другую посуду, хорошо отжав их от воды.  Нарежьте все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили.
Прожарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и потушите их 2-3 минуты, затем добавьте к ним весь перец, прожарьте 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Жарьте баклажаны на среднем огне до готовности,  15 – 20 минут. Во время жарки помешивайте баклажаны. Заправьте готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны. Баклажаны готовы.

Приготовление салата («ча») из капусты: 

Нарежьте капусту, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите капусту от образовавшегося сока. Подготовьте заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).  Влейте на сковороду 6 ст. ложек растительного масла, нагрейте масло, прожарьте на нем лук и добавьте 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешайте. Выключите плиту.  Теперь заправим капусту. Добавьте к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешайте. Салат готов.

Приготовление салата («ча») из огурцов:

Салат из огурцов готовится аналогично салату из капусты.  Нарежьте огурцы, посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите сок и образовавшийся сок слейте в отдельную посуду. А огурцы заправьте оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешайте и салат готов.

Приготовление яичных блинов:

Яйца взбейте, посолите. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, и вылейте на нее ¼ часть смеси. Жарьте точно как блины, с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины сверните в рулон и тонко нарежьте. Уложите нарезанные блинчики в посуду.

Приготовление бульона «куксимури»:

Кипяченую остывшую воду влейте в посуду, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте. «Куксимури» готово.

Отварите лапшу. Готовую лапшу промойте в холодной воде. Откиньте ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.
Мы приготовили все составляющие для кукси. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.
Разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон «куксимури», так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, ча из огурцов, ча из капусты и нарезанные яичные блины. Подавайте к столу сразу, как налили бульон, чтобы лапша в бульоне не успела разбухнуть и была вкусной.
Кукси готово.

Приятного аппетита!!! :-)


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 709 | Добавил: Лариса | Теги: кукси | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Помощь сайту
WMR188550098935
WMZ156381461064

Поиск
uloz.to - sdilej snadno data



Translator sites

Форма входа

Свежее на сайте
[20.01.2012]
Андрей Кивинов - Три дня без любви (мп3)
[19.01.2012]
Михаил Зощенко - Нервные люди. Избранные рассказы (2006/MP3)
[19.01.2012]
Микки Спиллейн - Любители тела / The Body Lovers (2006/mp3)
[19.01.2012]
«Приусадебное хозяйство» от "Советчицы" №10 / 2011
[19.01.2012]
XXL №11 - журнал для мужчин
[19.01.2012]
Cosmopolitan Beauty №3 (осень 2011)
[19.01.2012]
Playboy's Lingerie №10-11 (2011)
[19.01.2012]
Школа гастронома. Коллекция рецептов №16 (август 2011)
[18.01.2012]
Cosmopolitan (Россия) февраль 2012г.
[18.01.2012]
Прикольные рингтоны для мобильного (2011) 500 шт.

Кулинарные рецепты

[Салаты и закуски]
Салат с креветками слоёный

[Напитки и коктейли]
Коктейль "Настоящая Любовь"

[Вторые блюда]
Мясо по-французски

[Салаты и закуски]
Салат летний

[Вторые блюда]
Картофель Дофинэ

[Десерты]
Любовный десерт

[Вторые блюда]
Рецепт летних тушёных овощей

[Салаты и закуски]
Салат с курицей и яблоками

[Вторые блюда]
ЗАПЕКАНКА ЛЕТНЯЯ, ОВОЩНАЯ

[Первые блюда]
Солянка

Друзья сайта
  • Оптиме - каталог
  • Качай без регистрации!!!
  • LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
    Поиск в RSS новостях и блогах
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Архив записей

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    foolfreeload.ucoz.ru © 2024