Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить
на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но
обязательный ингредиент копченый продукт (мясо или обжаренная
копченная колбаса). Как вариант, можно добавить маринад из банки
оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но
без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие огурчики) тоже могут
быть использованы с маринадом. Я люблю добавлять квашеную капусту с
рассолом.
Название Дофинэ происходит от названия Dauphiné, региона во Франции, где такой метод приготовления картофеля является их визитной карточкой. Во Франции Дофинэ часто подают к запеченной баранине.
Этот летний салат — отличный способ использовать кабачки, которых летом в
изобилии. Поджаренные кедровые орехи и соленые оливки делают вкус
летнего салата удивительным.
Мясо по-французски с картофелем, как правило, очень любят мужчины. Они
даже сами и с охотой готовят это блюдо, потому что это просто, вкусно,
очень сытно, готовится быстро и испортить практически невозможно.